Вернуться к: Нетканые материалы

Рубленый геотекстиль

ПечатьАдрес электронной почты
Описание

 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ (Технические условия   ТУ 8390-002-99134740-2014)

Сертификат соответствия №РОСС RU.АД44.H03071

«Эквитекс»  применяется для стабилизации песчаных покрытий конно-спортивных полей, в том числе плацов, манежей, скаковых дорожек. Рекомендуется как для закрытых, так и для открытых полей.

Изготовляется путем многократного дробления  полиэфирного геотекстиля (нетканого материала), синтетической ковровой кромки( полипропилен)  и волокон.

Исходя из многолетнего опыта по изготовлению ипподромных грунтов, в том числе всепогодных, с применением различных волокнистых наполнителей, полимерных и резиновых крошек, мы предлагаем наиболее эффективные наполнители,  доступную технологию и рекомендации по стабилизации песчаных поверхностей конных полей.

Полиэфирные  нетканые материалы и дробленная ковровая кромка обладают рядом  неоспоримых преимуществ перед другими аналогичными материалами, в атмосферостойкости , изностойкости  и  долговечности. Эквитекс имеет высокую химическую  стойкость, не гниет, не чувствителен к различным грибками, бактериям и не плесневеет, устойчив к грызунам и насекомым, не выделает никаких побочных продуктов, не вызывает аллергию у лошадей, экологически чистый и безвредный материал. Так, например, нетканый материал (геотекстиль), произведённый по нашей технологии, используется для изготовления стелек детской и спортивной обуви. Ковровая кромка, исключительно образуется только в производстве ковров. Не допускается использование утилизированных ковров.

Использование «Эквитекс» увеличивает водопоглащающую и водоудерживающую способность грунта, что обеспечивает  его однородность  и уменьшает пылеобразование.

На рынке наиболее востребованы следующие марки Эквитекс:

1.Эквитекс, марка «Базовый».

рубленый геотекстильСодержание фибры 0%. Изготовлен из полиэфирного нетканого материала, с плотностью 200-300 гр/кв.м. Цвет: зеленый, светло-бежевый, светло-голубой. Размеры кусков около  1.0-3.0 см.

Рекомендуется для применения  в верхних слоях рабочего грунта для увеличения «реакции» грунта на воздействие копыта лошади, не позволяя копыте углубиться в грунт более чем  на 2-3 см .

Перемешивается с песком на глубину 0-3 см, при этом прекрасно имитирует «травяной», натуральный  цвет и свойства.

 

2.Эквитекс, марка «Базовый-лапша».

эквитекс базовыйВ отличии от предыдущего вида, имеет форму в виде «лапшы», со средними размерами 1см*5 см. Содержание фибры 0%.

Такая форма лучше лучше обеспечивает опору для копыта («реакция» грунта), рекомендуется  для  «вязких» грунтов.

Так же, как и марка «Базовый» , применяется в верхних поверхностных слоях на глубине 0-3 см.

 

3.Эквитекс, марка «Cofibers».

Наиболее эффективный волокнистый наполнитель для грунтов. Содержание фибры не менее 60%. Цвет: светло голубой, со включениями различных светлых тонов.

cofibres cofibres 2

В отличии от базовых марок, изготавливается путем дробления ковровых кромок, состоящих из полипропилена. Отлично «армирует» грунт по толщине, создает «связанность» грунта, увеличивает модуль упругости и придает ему амортизирующие свойства, смягчая ударные нагрузки на спину и ноги лошади.

Отлично перемешивается с песком, равномерно распределяясь по толщине модульного слоя. Может использоваться как и отдельно, так и совместно с базовыми марками Эквитекс. В отличии от базовых марок, рекомендуется перемешивать с песком в глубину до 10 см.  При этом, фактически, Cofibers «работает» как корневая система травы.

4.Норма расхода Эквитекс. 

Нормы  потребления Эквитекс на 1 кв.м поля  зависит от толщины рабочего (модульного) слоя и характеристик кварцевого песка.

Рекомендуемые нормы расхода  рубленого геотекстиля  «Эквитекс»   на 1 кв.м:

Эквитекс, марки

Толщина рабочего (модульного) слоя, см

Норма расхода Эквитекса на 1 кв.м. , кг

Базовый

                              3

                             1,0-1,5

Cofibers

                               10

                               5,0-6,0

5.Технология ввода Эквитекс в грунт

Перед приготовлением смеси с кварцевым песком  для лучшего распределения волокон и кусков геотекстиля  необходимо обильно увлажнить песок и рубленый геотекстиль. Саму смесь можно готовить как в валковых смесителях (бетон смесителях ), так и непосредственно  на поле . В последнем случае, по уложенному и утрамбованному влажному кварцевому песку равномерно разбрасывается Эквитекс (Cofibers),  увлажняется водою и 3-4 раза обрабатывается фрезерным роторным культиватором (горизонтальный либо вертикальный) на необходимую глубину (обычно глубина обработки  8-10 см).  После этого, поверхность выравнивается с помощью планировщика и трамбуется виброкатком (4 тн). Как правило, после трамбовки потребуется повторная планировка поверхности.  Аналогичным образом вводится базовые марки Эквитекс, с учетом глубины обработки до 3 см.

5.Упаковка.

упаковка геотекстиля Базовые марки Эквитекс упаковываются в кипы по 130-160 кг,

 Размеры 0,85м*0,95м*1,15м.

 Cofibers упакован в кипы по 250-380 кг, размеры 1,1м*1,1м*0,75 м

 Продукт соответствует:  Технические условия   ТУ 8390-002-99134740-2014,

 Сертификат   соответствия №РОСС RU.АД44.H03071

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.